Силиконовая посуда: оригинальность, практичность, качество

Силиконовая посуда: оригинальность, практичность, качество


Для изготовления посуды силикон стал использоваться достаточно недавно. Всего несколько лет назад кухонные принадлежности, выполненные из этого материала, применяли только профессиональные повара и кондитеры. На сегодняшний день благодаря ей произошел своеобразный кухонный мини-переворот: силиконовая посуда стала доступной и простым домашним хозяйкам, заняв на их кухнях законное место.

Приобретаемая посуда оптом позволяет существенно сэкономить, поскольку обладает длительным сроком службы. Причем, формы, которые используются для выпечки и приготовления других блюд, обладают множеством достоинств. Главное из них – это высокая степень термостойкости. Этот материал способен выдержать температурное воздействие от -60 до +280 °C. Соответственно, такую посуду можно применять не только в СВЧ-печи, электрической или газовой духовке, но и в морозильнике.

Гигиенические характеристики силикона тоже находятся на высоком уровне, поскольку он абсолютно не впитывает посторонние запахи, отлично очищается и не нуждается в применении жира либо масла. Материал устойчив к воздействию ледяной воды и кипятка, а при взаимодействии с веществами в составе приготовляемого блюда не выделяет вредных соединений.

Этим подтверждается его безопасность и экологичность, по степени которой материал даже превосходит некоторые сплавы, используемые для изготовления металлических кухонных принадлежностей. При соблюдении правил эксплуатации кухонные помощники из силикона могут прослужить довольно долго. Наряду с посудой, часы оптом в Украине тоже являются выгодным вложением денег.

Стоит учитывать, что такая посуда неустойчива к механическим воздействиям. Поэтому свежеиспеченный пирог разрезать в форме нежелательно. Необходимо дать ему остыть и вынуть. Нельзя бросать эту посуду на огне или конфорке плиты. И, конечно, этим полезным кухонным аксессуарам необходимо обеспечить уход. Это совсем несложно, нужно лишь выполнять ряд простых правил:
  • Изделие, которое используется впервые после покупки, надо помыть теплой водой и смазать тонким слоем масла. Потом его придется применять только в том случае, если форма будет мыться в посудомоечной машине;
  • Кухонные принадлежности, которые можно использовать вместе с силиконом, должны быть деревянными, пластиковыми либо тоже силиконовыми;
  • До заполнения емкость должна стоять на устойчивом основании. Для этого подойдет противень или круг СВЧ-печи;
  • До извлечения готовое блюдо должно остыть.
Кроме того, для мытья нежелательно применять абразивные средства. Желательно отдать предпочтение гелю для мытья посуды и не очень жесткой губке. В случае применения посудомоечной машины перед каждым применением емкость нужно смазывать маслом. При соблюдении этих несложных правил использование посуды из силикона будет дарить только удовольствие, а приготовленные с ее помощью блюда будут радовать изысканным вкусом.