О необходимости холодильных витрин

О необходимости холодильных витрин


Ни один праздник не обходится без сладких вкусностей. Их любят дети. Женщины, несмотря на то, что постоянно борются с весом, все же тоже частенько соблазняются тортиками и пирожными. Многие мужчины также обожают сладкое.

Не за горами Новый год. Кроме традиционных оливье и мандаринов не обойтись и без десерта в виде мороженого, шоколада и вкусной выпечки. Поэтому перед праздником все торговые заведения особенно искусно предлагают кондитерскую продукцию. А так, как встречать Новый год стало модным в банях, то даже сауны Казани, разнообразят свой ассортимент товаров сластями.

Чтобы кондитерская продукция дольше сохранялась свежей и ее можно было красиво презентовать, она помещается в специальное холодильное оборудование под названием кондитерские витрины, которые можно увидеть как в огромных супер- и гипр-маркетах, так и в небольших павильончиках.

Торговое оборудование в виде кондитерских витрин оптимально используется в магазинах любого формата. В этих презентационных витринах температурный режим соответствует пределу от 1 до 10 градусов тепла. Они очень вместительны. Благодаря множеству полок, обеспечивающих хорошую выкладку товара, в витринах помещается много кондитерской продукции. Покупатель может комфортно для себя рассмотреть каждое изделие и сделать выбор.

Как и все остальное холодильное оборудование, кондитерские витрины бывают двух типов охлаждения — встроенным и выносным. Оборудование с выносным охлаждением, как правило, устанавливают в огромных помещениях. Кондитерские витрины по типу встроенного холода обычно используют в заведениях, где каждый метр на учете. К таким заведениям можно смело отнести и русские бани, в которых теперь часто проводят корпоративные вечера, отмечают дни рождения и другие события. Без сладкого к чаю трудно представить заключительную часть любого праздника.

Кроме систем охлаждения кондитерские витрины еще отличают по тому, каким образом они размещаются. Бывают витрины настольные и напольные. И в этом случае на выбор влияет площадь помещения, в котором будет размещаться холодильная витрина. Наиболее компактными являются витрины настольного типа, поэтому они больше подходят для небольших пространств.

Конечно, прежде всего, кондитерские витрины предназначены для профильных магазинов или же торговых центров, где кондитерский отдел занимает значительную площадь, а значит, может порадовать разнообразием выпечки, которую продают поштучно или же на развес. Чтобы вкусности было удобно выбирать, витрины устанавливают в ряд.

Кроме своих основных функций, кондитерские витрины должны идеально вписываться в интерьер помещения. Причем не только вписываться, а и привлекать к себе внимание покупателей, демонстрируя все достоинства продукции. Для этого полки специально подсвечивают.

В кофейнях, ресторанах, кондитерских часто используют еще и кондитерские шкафы.

В торговых точках с самообслуживанием, где кондитерские изделия нуждаются в более эффектной презентации, прибегают к холодильным горкам или же охлаждаемым стеллажам. На них можно разместить много продукции разного ассортимента с хорошим обзором и при этом не занимать много площади торгового зала.

А вот для хранения мороженого или продукции, нуждающейся в хранении при температурах еще более низких, подойдут морозильные витрины или лари.

Все предпочтения клиентов учитывают и хозяева банных комплексов, которые для привлечения внимания к своим заведениям, обустраивают их по последнему слову техники. Поэтому, если местом встречи Нового года выбраны, к примеру, сауны на двоих, то романтическая ночь со свечами, вкуснейшими и свежими сладостями случится обязательно. Технически и творчески для этого все предусмотрено. Остается только настроиться на то, что праздник будет веселым, а десерт вкусным.