Как выбрать охлаждаемую витрину?

Как выбрать охлаждаемую витрину?


Здравствуйте, уважаемые покупатели, дадим вам совет при выборе холодильной витрины для вашего заведения.

Использовать

Холодильные витрины предназначены для кратковременного охлаждения продуктов питания, напитков в бутылках и банках, а также других твердых или жидких веществ в закрытых емкостях. Температурный диапазон обычно составляет от 0 до 10 ° C.

Размеры и расположение

Первый параметр, который необходимо оценить, - это требуемые размеры и расположение холодильной витрины. При этом необходимо учитывать, что холодильная витрина не должна располагаться рядом с источником тепла. Минимальное требование к расстоянию от окружающих стен - 5 см с каждой стороны. Также важно обеспечить воздушный поток для минимизации эксплуатационных расходов и увеличения срока службы компрессора.

Диапазон температур

В зависимости от типа хранимых продуктов диапазон требуемых температур хранения также определяется в соответствии с ветеринарными требованиями. Например, для кратковременного хранения мяса птицы нельзя использовать охлаждаемые витрины с температурой 5-10 ° C и т. Д. Стандарты хранения продуктов питания включают соответствующие ветеринарные и гигиенические правила.

Виды холодильных витрин

Производители предлагают застекленные холодильные витрины как для однодверных холодильных витрин, так и для многодверных холодильных витрин . Холодильные витрины подразделяются на отдельно стоящие, настенные , настольные или встречные охлаждаемые витрины , в зависимости от конкретного использования. Прилавочные холодильные витрины обычно поставляются для хранения кондитерских изделий. Отдельно стоящие витрины большего размера используются для хранения напитков и упакованных продуктов для быстрого питания.

Открытие двери

В стандартную комплектацию холодильных витрин входят классические распашные двери. Некоторые модели оснащены дверным замком, который можно использовать в заведениях, содержимое которых не находится под постоянным контролем. Для больших охлаждающих стеклянных шкафов также можно выбрать проем раздвижной двери.

Рекомендации по хранению продуктов

Храните разные продукты отдельно. Храните напитки в хорошо вымытых и закрытых бутылках. Для лучшего сохранения качества продуктов храните их в алюминиевой или пластиковой фольге или в контейнерах с крышками. Храните консервированные продукты в металлических емкостях после открытия в закрытых (неметаллических) стеклянных емкостях. Дайте приготовленной еде остыть до комнатной температуры, прежде чем помещать ее в холодильник. Некоторые виды продуктов (например, цитрусовые) можно хранить свободно.

Рекомендации перед вводом в эксплуатацию

Дайте продукту постоять не менее 6 часов после того, как вы принесете его в указанное место. Причина в том, что уровень охлаждающей жидкости стабилизируется и температуры выравниваются, если продукт был доставлен в помещение с температурой, значительно отличающейся от температуры транспортировки.