Как выбрать охлаждаемую витрину?
![]() |
Здравствуйте, уважаемые покупатели, дадим вам совет при выборе холодильной витрины для вашего заведения.
Использовать
Холодильные витрины предназначены для кратковременного охлаждения продуктов питания, напитков в бутылках и банках, а также других твердых или жидких веществ в закрытых емкостях. Температурный диапазон обычно составляет от 0 до 10 ° C.
Размеры и расположение
Первый параметр, который необходимо оценить, - это требуемые размеры и расположение холодильной витрины. При этом необходимо учитывать, что холодильная витрина не должна располагаться рядом с источником тепла. Минимальное требование к расстоянию от окружающих стен - 5 см с каждой стороны. Также важно обеспечить воздушный поток для минимизации эксплуатационных расходов и увеличения срока службы компрессора.
Диапазон температур
В зависимости от типа хранимых продуктов диапазон требуемых температур хранения также определяется в соответствии с ветеринарными требованиями. Например, для кратковременного хранения мяса птицы нельзя использовать охлаждаемые витрины с температурой 5-10 ° C и т. Д. Стандарты хранения продуктов питания включают соответствующие ветеринарные и гигиенические правила.
Виды холодильных витрин
Производители предлагают застекленные холодильные витрины как для однодверных холодильных витрин, так и для многодверных холодильных витрин . Холодильные витрины подразделяются на отдельно стоящие, настенные , настольные или встречные охлаждаемые витрины , в зависимости от конкретного использования. Прилавочные холодильные витрины обычно поставляются для хранения кондитерских изделий. Отдельно стоящие витрины большего размера используются для хранения напитков и упакованных продуктов для быстрого питания.
Открытие двери
В стандартную комплектацию холодильных витрин входят классические распашные двери. Некоторые модели оснащены дверным замком, который можно использовать в заведениях, содержимое которых не находится под постоянным контролем. Для больших охлаждающих стеклянных шкафов также можно выбрать проем раздвижной двери.
Рекомендации по хранению продуктов
Храните разные продукты отдельно. Храните напитки в хорошо вымытых и закрытых бутылках. Для лучшего сохранения качества продуктов храните их в алюминиевой или пластиковой фольге или в контейнерах с крышками. Храните консервированные продукты в металлических емкостях после открытия в закрытых (неметаллических) стеклянных емкостях. Дайте приготовленной еде остыть до комнатной температуры, прежде чем помещать ее в холодильник. Некоторые виды продуктов (например, цитрусовые) можно хранить свободно.
Рекомендации перед вводом в эксплуатацию
Дайте продукту постоять не менее 6 часов после того, как вы принесете его в указанное место. Причина в том, что уровень охлаждающей жидкости стабилизируется и температуры выравниваются, если продукт был доставлен в помещение с температурой, значительно отличающейся от температуры транспортировки.